ماهر خليل : فن الطهي لايقل شأنًا عن أي مهنة اخرى - حوار دعاء وعل
شيف متميز جداً في مجاله، وبالطبخ تألق وابدع وبوصفاته الخاصة تفرد بامتياز، الشيف السوري ماهر خليل
حاورته / دعاء وعل
١_ متى كانت بدايتك بعالم الطبخ؟
كانت بدايتي من المنزل عندما كنت اساعد والدتي في اعداد الاشياء البسيطه لاني احب المطبخ وكان ذلك في سن مبكرة في الثانية عشر من عمري واراقب والدتي بشغف في اعداد الاطباق
٢ _ هل دخولك لعالم الطبخ كان عن دراسة او هوية ؟
جمعت بينهما، كانت هواية في البداية فمنذ صغري احب الطبخ والمطبخ ومن بعدها دخلت المدرسة الفندقية الخاصة بفن الطهي والطهاة وبعدها المعهد الفندقي ولابد في مهنة الطهي من الجمع بين الهواية والخبرة لانك تعد الطعام بشغف وحب حتى تستطيع اقناع الزبون بما اعددت له وبعد الدراسة مارستها في ارض العمل وحتى اليوم ازداد في حب مهنتي وهوايتي حتى استطيع ان اعد افضل الاطباق
٣_ اليوم أصبحت مهنة الشيف مثل مهن النجوم واصبحتم نجوم لماذا برأيك؟
لان الطعام وفن الطهي لايقل شأنا عن اي مهنة اخرى فلا احد يستطيع العيش بدونه ، ومع انتشار السمسار ميديا ومواقع التواصل كان له الاثر الكبير في الانتشار والنجومية
٤ _ ماهي الاكلات التي تبدع فيها؟
ولله الحمد ابدع في كل طبق اقوم بتحضيره والسبب اني قبل ان اعده للزبون اعده بكل حب وكأني اعده لنفسي فأقدم افضل ماعندي لان الطهي تعطيه من حبك وانفاسك وذوقك
٥_ ماهو الطبخ المقرب إلى قلبك المصري او سوري او الخليجي ؟
انا اعشق المطبخ السوري وبيني وبينه قصه عشق لاتنتهي لاني بدأت منه ولازلت امارسه حتى اليوم والمطبخ السوري يعد الافضل بين المطابخ العربية لانه يتميز بالتنوع والنكهات المختلفة وطرق التحضير المختلفة
٦ كلمة أخيرة لاسرة الموقع ؟
لا بد لي من ان اتقدم بأسمى كلمات الشكر والثناء والعرفان لكم اسرة الموقع على اهتمامكم و دعمكم الرائع واتاحتكم الفرصة لي من موقعكم الكريم عن تقديم لمحة عن هذا الفن الرائع فن الطهي وشكرا لكم
وجوة تعبيريةوجوة تعبيرية